Skip to main content

Dans le cadre de l’option athlétisme et sous les couleurs du club Tour d’Auvergne de Haute Bretagne Athlétisme, les élèves ont pu participer à deux compétitions ce Week-end au niveau départemental.

Ainsi, ce samedi 15 janvier, les lanceurs se sont rendus à Montfort-sur-Meu pour les championnats départementaux de lancers longs. Matthew Blackford (3C) débute la compétition au javelot et établi son record à 20,10 m avec une belle 5e place. C’est ensuite au tour de Mickael Blackford, ancien élève, qui bat son record avec 28,77m et décroche la 5e place également.

Le lendemain, nous nous sommes rendus à Combourg, pour les championnats départementaux de cross-country. Les élèves ont découvert un vrai parcours de cross vallonné, dans la boue, et n’ont pas démérité. Louna Gilois (4C) se qualifie pour les régionaux avec une belle 46ème place. Son camarade Alexis Faucheux (4C) arrive quant-à lui en 34ème position avec une très belle course, suivit de Tom Reuzé (4B), 53ème et de Thibault Simon (4A), 57ème.

Ainsi, Louna, Tom et Alexis dérochent leur place pour les championnats régionaux de cross qui auront lieu le 30 janvier à Pontivy.